На этой неделе на предприятиях Госкорпорации «Росатом» уровень вакцинации персонала от COVID-19 достиг отметки в 83% (речь о вакцинированных хотя бы одним компонентом вакцины). В лидерах — Электроэнергетический дивизион Росатома (АО «Концерн Росэнергоатом»), где этот показатель уже достиг 88%. Показатель 84% достигнут в «Атомэнергомаше» (машиностроительный дивизион Росатома). По 83% - в Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», в Инжиниринговом дивизионе Росатома (АО «АСЭ»), в горнорудном дивизионе (Урановый холдинг «АРМЗ»).
Ранее отмечалось, что на многих сотрудников Росатома повлиял личный пример руководителей. В видеообращениях к работникам атомной отрасли генеральный директор Госкорпорации Алексей Лихачёв рассказывал о своем личной опыте вакцинации, о высоких показателях среди топ-менеджеров предприятий Росатома. В видеообращении от 29 октября он поблагодарил всех вакцинировавшихся работников: «Я убежден, что нам удается сдерживать темпы заболеваемости в нашей отрасли благодаря вакцинации…Я хочу поблагодарить каждого из вас за ответственность, высокую дисциплину и выдержку. В то же время в стране уровень вакцинации по-прежнему невысокий, поэтому помните о мерах защиты, а главное – о необходимости ревакцинации».
Для справки:
В среднем по Российской Федерации уровень вакцинации вдвое ниже, он достиг 41% (речь идет также о вакцинированных хотя бы одним компонентом вакцины). 
Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»