Завершился отбор участников просветительской экспедиции «Ледокол знаний. Homo Science project», организуемой при поддержке Госкорпорации «Росатом». Имена 28 финалистов были названы 10 ноября, во Всемирный день науки, на Международном форуме-диалоге «Наука за мир и развитие» в Академии «Маяк» в Нижнем Новгороде.
25 участников экспедиции - это финалисты викторины, проходившей в октябре на сайте www.polus.atom.online, еще трех финалистов определили в ходе эфиров на радиостанциях «Маяк», «Радио ENERGY» и «Авторадио».
IMG_2641.JPG
Всего в викторине и в эфирах на радио приняли участие 17268 человек (ученики 7-10 классов и студенты 1 курса средних специальных учебных заведений). Они должны были продемонстрировать как свою эрудицию и широту кругозора, так и творческие способности. Участники, которые вошли в топ-50 рейтинга викторины, получили доступ к обучающим онлайн-курсам, а участники, занявшие места с 51-го по 100-е – годовую подписку на сервис аудио- и электронных книг.
IMG_2642.JPG
Экспедиция стартует летом 2022 года. Ее участники отправятся на атомном ледоколе Росатомфлота «50 лет Победы» на Северный полюс.
С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте проекта.
Для справки:
Homo Science – просветительский проект, организованный Госкорпорацией «Росатом» специально для молодежи на интернет-площадке homo-science.ru. Его адресаты – все, кто только начинает думать и мечтать, и те, кто не собирается прекращать этим заниматься. Цель проекта – донести академические знания из самых разных областей науки до молодежи. Homo Science предоставляет медиаплощадку для блогеров-популяризаторов науки и ученых, которые готовы объяснить научные процессы понятным и доступным языком.
Предыдущая просветительская экспедиция на Северный полюс «Ледокол Знаний. Homo Science project» завершилась 24 августа 2021 года.
Атомный ледокол «50 лет Победы» доставил на вершину планеты и вернул обратно более 80 талантливых школьников и студентов первых курсов – победителей и призеров различных конкурсов и олимпиад.


Источник: Пресс-служба проекта Homo Science