2 сентября был опубликован рейтинг лучших университетов мира по версии британского издания Times Higher Education (THE World University Rankings 2021).
Национальный исследовательский ядерный университет (НИЯУ МИФИ, опорный вуз Госкорпорации «Росатом) сохранил позицию среди лучших университетов мира, заняв 401-500 место (4 место среди участников «Проекта 5-100»). Университет заметно улучшил позиции по направлению «Преподавание» (Teaching), заняв 199 место в мире (261 место в 2019 году) и по направлению «Исследования» (Research), заняв 215 место в мире (252 место в 2019 году).? Кроме того, НИЯУ МИФИ улучшил свои показатели по исследовательской репутации, количеству публикаций на НПР, доле иностранных студентов и преподавателей.
Для справки:
Times Higher Education оценивает университеты по всем видам их деятельности: преподаванию, исследованиям, передаче знаний и международному взаимодействию. Для обеспечения полного и сбалансированного сравнения эксперты используют 13 индикаторов эффективности, сгруппированных по 5 направлениям: «Преподавание (среда обучения)», «Исследования (объем, доход и репутация)», «Цитирование (влияние исследований)», «Международное взаимодействие (сотрудники, студенты и исследования)» и «Доход от производственной деятельности (передача знаний)». В этом году конкуренция между участниками рейтинга выросла, в рейтинг вошли 1527 учебных заведений из 93 стран (в прошлом году – 1396).



Источник: Пресс-служба НИЯУ МИФИ