Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (опорный вуз Госкорпорации «Росатом») впервые вошёл в топ-50 вузов в международном предметном рейтинге U.S. News Best Global Universities 2021 (по направлению «Физика»).
В рейтинге, опубликованном американским журналом U.S. News & World Report, университет занял 42 место в мире, поднявшись на девять строк по сравнению с прошлым годом.
В глобальном рейтинге от U.S. News & World Report НИЯУ МИФИ занял 402 место и вошёл в тройку лучших российских вузов (наряду с МГУ им. М.В. Ломоносова и МФТИ). Всего в общем рейтинге этого года представлено 1499 университетов из 86 стран.
Для справки:
Рейтинг U.S. News Best Global Universities публикуется уже более 30 лет. В международном формате он выходит с 2014 года. В исследовании оцениваются университеты, вошедшие в топ-250 репутационного опроса Clarivate Analytics или опубликовавшие не менее 1500 научных работ за пятилетний период (2014 – 2018 гг.). Оценка университетов производится на основе 13 индикаторов, измеряющих научно-исследовательскую деятельность университетов и их репутацию в академическом сообществе.



Источник: Пресс-служба НИЯУ МИФИ