С 12 по 17 декабря 2021 года Нововоронежскую АЭС посетила делегация сотрудников Белорусской атомной станции, с целью обмена опытом по направлению деятельности «Функционирование интегрированной системы управления».
В ходе партнерского визита специалисты отдела управления качеством первой в Беларуси атомной станции провели несколько встреч с представителями различных подразделений Нововоронежской АЭС, такими как производственно-технический отдел, отдел использования опыта эксплуатации и расследования нарушений, отдел управления качеством, управление информации и общественных связей и др. Нововоронежские атомщики передали коллегам опыт в управлении рисками, обучении персонала, безопасности людей и охраны труда, социальной и общественной политики. Отдельное внимание члены делегации уделили процессу управления коммуникациями: мониторингу процессов, качественным и количественным показателям эффективности взаимодействия с внешней аудиторией, средствами массовой информации, органами власти и общественностью.
21.jpg
«Стоит отметить, что в декабре 2021 года Нововоронежская АЭС успешно прошла первый инспекционный аудит на соответствие международному стандарту ISO 9001:2015. Этот аудит подтвердил высокий уровень интегрированной системы управления на нашей станции, что позволяет передавать опыт и тиражировать лучшие практики на другие предприятия атомной отрасли», – отметил начальник отдела управления качеством Нововоронежской АЭС Алексей Мозговой.
В ходе визита коллеги с Белорусской АЭС посетили инновационный энергоблок № 6 поколения «3+» с реактором ВВЭР-1200, Учебно-тренировочный пункт атомной станции с полномасштабным тренажером, новый интерактивный информационный центр, а также историческую экспозицию музея атомной станции.










Источник: Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС