ООО «Инжиниринговый центр Ядерные и радиационные технологии», производящее системы видеонаблюдения для объектов использования атомной энергии, стало резидентом ТОСЭР «Железногорск» в Красноярском крае. Соответствующее соглашение компания подписала с АО «Атом-ТОР», став таким образом седьмым резидентом этой территории.
В рамках проекта, реализуемого на ТОСЭР, компания планирует развивать проектирование и изготовление технических систем и элементов видеонаблюдения, а также оборудования для объектов использования атомной энергии. Как рассказала директор ООО «ИЦ ЯРТ» Галина Кикило, в настоящее время компания проводит испытания оборудования на объектах Горно-химического комбината. «Мы завершили ремонт в производственном помещении, готовимся оборудовать его всем необходимым. Уже поставили клиентам небольшие партии систем видеонаблюдения. Ассортимент у нас пока небольшой, но в будущем рассчитываем расширить линейку нашей продукции», - сообщила она.
Как пояснили в компании, видеокамеры производства ООО «ИЦ ЯРТ» имеют ряд преимуществ перед аналогами, среди которых - сертифицированная степень защиты IP65, соответствующая полной защите от пыли и защите от водяных брызг под давлением, бесперебойная работа при диапазоне температур от - 10 до +50°C, высокая защита от пагубного излучения, подтверждённая протоколами испытаний, высокое разрешение изображения, диапазон угла наклона обзора от 355°. Разработка систем видеонаблюдения учитывает не только специфику и условия эксплуатации, но и ее техническую совместимость с действующими системами управления, электрического питания технологического процесса и устойчивости к помехам.
Генеральный директор АО «Атом-ТОР» Николай Пегин выразил уверенность, что налоговые преференции и другие меры поддержки, предоставляемые на ТОСЭР, помогут компании производить востребованный продукт по конкурентоспособным ценам. Предприятие разместиться на площадке промышленного парка «Железногорск», оснащенного всей необходимой инфраструктурой. Согласно бизнес-плану вложения в проект на первом этапе составят 1,5 млн рублей.
Источник: Пресс-служба АО «Атом-ТОР»