В рамках Школы инновационных лидеров, которая прошла в онлайн-формате на базе АНО «Техническая Академия Росатома», были подведены итоги юбилейного X Конкурса«Инновационный лидер атомной отрасли-2020».
По результатам защиты проектов было присуждено 20 основных премий по 200 тыс. руб. и 15 поощрительных премий по 55 тыс. рублей. Лидерами по количеству основных премий стали АО «ВНИИНМ им. А.А. Бочвара» (3 премии) и ФГУП «Горно-химический комбинат» (2 премии).
Всего в этом году на конкурс в 2020 году поступило 116 заявок от 59 отраслевых организаций. Лидерами по количеству поданных заявок стали АО «НИИГрафит» (9 заявок), АО «ВНИИНМ им. А.А. Бочвара» (8 заявок), АО «СХК» и АО «ГНФ РФ – ФЭИ» (по 6 заявок). В рамках конкурса были заявлены два трека: традиционный, нацеленный на поддержку разработчиков, которые уже проявили себя в результативных инновационных проектах, и перспективный, сфокусированный на поддержке новых идей по созданию инновационных продуктов.
Для справки:
Конкурс «Инновационный лидер атомной отрасли» проводится с 2011 года. Целью его проведения является выявление и поддержка молодых разработчиков инновационных продуктов, содействие их профессиональному росту.


Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»