Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев подписал 22 января 2021 года приказ о проведении XIII Международного детского творческого проекта Госкорпорации «Росатом» Nuclear Kids 2021.
26.jpg
Прием заявок на участие в проекте начнется в марте. К участию приглашаются дети работников предприятий атомной промышленности в возрасте 11-16 лет. Кастинги в виду сложившейся эпидемиологической ситуации будут проходить в онлайн-режиме. Каждый желающий принять участие в проекте отправляет видео-заявку с демонстрацией своих талантов: исполнение песни на русском или иностранном языке, хореографический или актерский номер, а также игра на музыкальных инструментах. Главное условие – хронометраж видео должен быть не более 5 минут.
Более подробную информацию можно получить на официальном сайте nuckids.ru и в официальной группе NucKids в социальной сети VK.
Для справки:
NucKids – ежегодный детский творческий проект для детей работников атомной промышленности из России и зарубежных стран, который реализуется Госкорпорацией «Росатом» с 2009 года. 70 юных талантов собираются летом на одной базе и в течение трех недель ставят мюзикл под руководством профессиональных наставников: режиссера-постановщика, хореографа-постановщика, композитора и другие. Каждый день у ребят проходят тренинги по актерскому мастерству, сценической речи, хореографии, тимбилдингу и вокалу. Спустя месяц участники проекта отправляются на гастроли и показывает мюзикл нескольких атомных городах России и зарубежных стран. Через проект прошло порядка 900 творческих детей, бывшие участники Nuclear Kids разных лет работают во многих театрах Москвы: «Ленкоме», Табакерке, Театре Луны, Студии театрального искусства при руководстве Сергея Женовача и др.



Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»