25 ноября в Москве в рамках XVII Ежегодной практической конференции «Годовой отчет: опыт лидеров и новые стандарты», организованной агентством RAEX («РАЭКС-Аналитика»), были представлены итоги конкурса, рейтинга и исследования годовых отчетов по итогам 2019 года.
Публичный годовой отчет Госкорпорации «Росатом» победил в номинации «Лучший годовой отчет (нефинансовый сектор)». Отчет Росатома также получил наивысшую оценку качества «5 звезд» в рейтинге отчетов.
KGO2020.png
Всего на конкурс были заявлены годовые отчеты 122 коммерческих организаций, а также годовые отчеты благотворительных НКО, вузов и некоммерческих организаций из других сфер деятельности.
Полный список победителей представлен на сайте RAEX.
Для справки:
Обновленная система публичной отчетности Росатома функционирует более 10 лет. Она обеспечивает подготовку годовых отчетов Госкорпорации и её организаций в интегрированном формате, с учетом российских и международных стандартов и лучших практик в этой области. Общая цель подготовки публичных отчетов в отрасли – повышение открытости и прозрачности Росатома, укрепление имиджа, деловой репутации и конкурентоспособности. При подготовке публичных годовых отчетов Госкорпорация «Росатом» использует международные стандарты и руководства в этой области публичной отчетности: Стандарты отчетности в области устойчивого развития GRI, Международный стандарт интегрированной отчетности и стандарты Accountability серии АА1000.
С 2019 отчетного года ведется подготовка единого публичного отчета о деятельности российской атомной отрасли, включающего как отчет головой организации, так и отчетные материалы ключевых дивизионов. Данный шаг сделан в рамках перехода организаций Росатома к единому бренду и призван повысить связанность отчетной информации, а также унифицировать раскрытие показателей, в особенности показателей в области устойчивого развития. В 2020 году запущен интернет-портал по публичной отчетности, который стал аналитической информационной базой о результатах деятельности российской атомной отрасли.




Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»