ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение им. Е.П. Славского» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») совместно с правительством Забайкальского края и региональным Минздравом помогло открыть ПЦР-лабораторию в краевой больнице № 4. Ее в ходе рабочей поездки в Краснокаменск посетил первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев.
IMG_1584.jpg
«Новая лаборатория является универсальной, тесты на любые вирусные и бактериальные инфекции будут проводиться в кратчайшие сроки. Больница оказывает населению экстренную и плановую помощь, за сутки можно делать не менее 200 тестов-проб. В данной лаборатории работают специалисты, которые прошли обучение, имеют соответствующие инфекционные категории», - сообщила главный лаборант регионального Минздрва Соёлма Дагбаева.
«Раньше тесты на коронавирус возили в Читу, теперь все будут делать на месте. Спасибо ППГХО, Минздраву региона, мы слово сдержали, лабораторию открыли. Следующую планируем в Шерловой Горе. А всего на 2021 год предусмотрено из федерального бюджета более 90 млн рублей для модернизации лабораторий на территории Забайкалья»,- сказал Андрей Гурулев.
В краевой больнице и медико-санитарной части № 107 активно идет массовое вакцинирование населения и работников объединения от коронавируса. Помощь в оснащении процедурных кабинетов необходимым оборудованием, в частности, холодильной установкой, термоконтейнерами и другими медицинскими изделиями оказало ППГХО. Ранее для врачей медицинских учреждений города были приобретены защитные костюмы и бахилы, кожные антисептики, пульсоксиметры (аппараты для неинвазивного измерения насыщения крови кислородом), рециркуляторы воздуха, бесконтактные термометры и другие необходимые изделия, в том числе экспресс-тесты на Covid-19.


Источник: Отдел по связям с общественностью и региональными органами власти Уранового холдинга "АРМЗ"