Первые элементы систем безопасности здания реактора блока № 7 АЭС «Тяньвань», сооружаемого по российскому проекту ВВЭР-1200, доставлены в Китай.
«В начале октября первая партия оборудования – четыре комплекта проходок бака-приямка – прибыла на строительную площадку атомной станции. В настоящее время работы по проекту новых блоков АЭС, включая подготовку документации, строительной площадки и поставку оборудования, осуществляются точно по графику, даже с опережением», - сообщил вице-президент по проектам в Китае АО ИК «АСЭ» Алексей Банник.
IMG_1932.jpg
Комплекты проходок, в начале сентября покинувшие территорию России, преодолели более 8,5 тыс. километров железнодорожного пути. В общей сложности процесс транспортировки и работы по таможенному оформлению занял чуть более одного месяца.
Для справки:
7 марта 2019 года в Пекине состоялась торжественная церемония подписания генерального контракта на сооружение энергоблоков № 7 и № 8 АЭС «Тяньвань». Документы были подписаны представителями инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» (АО «ИК АСЭ») и предприятий Корпорации CNNC (Китайская Народная Республика). В соответствии с контрактом российская сторона будет проектировать ядерный остров станции, а также поставит ключевое оборудование ядерного острова для обоих блоков.

Источник: Управление коммуникаций Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом»