29 сентября состоялось подведение итогов отраслевой акции «История одной фотографии», приуроченной к 75-летию атомной промышленности России.
Акция предполагала сбор фотографий и воспоминаний, иллюстрирующих историю отрасли. Она прошла под девизом: «Напишем вместе фотолетопись атомной промышленности!» Ветераны и действующие сотрудники Росатома направляли свои фотоснимки вместе с небольшим текстом-описанием в адрес организаторов акции.
Всего за период с мая по сентябрь удалось собрать более 150 фотовоспоминаний, которые охватывают разные периоды существования атомной промышленности, от ее зарождения до сегодняшних дней. Все они были распределены по тематическим рубрикам («Воспоминания о легендарных личностях», «В рабочем порядке», «Душевная продленка», «Международное сотрудничество», «Делу время, потехе час», «Атомные династии», «История в лицах») и размещены на сайте atomphoto.ru
Лидерами в неофициальном зачете по количеству авторов и присланных историй стали представители ядерного оружейного комплекса. За ними уверенно расположились сотрудники электроэнергетического и инжинирингового дивизионов. Испытание самолета с атомным двигателем; съемка фильма в Арктике на фоне атомного ледокола; маленькая хрупкая женщина в белом халате, деловито выслушивающая объяснения серьезных коллег-мужчин – такие кадры удалось собрать в ходе акции. Корпоративная Академия Росатома подготовила также мультимедийную презентацию, преимуществом которой стало аудиосопровождение всех вошедших в нее историй.
Самые яркие 75 фотографий (и истории к ним) будут изданы в виде подарочного альбома, который получат авторы всех опубликованных фотовоспоминаний. С электронной версией этого альбома можно ознакомиться по ссылке.
Источник: Пресс-служба АНО «Корпоративная Академия Росатома»