Госкорпорация «Росатом» подвела итоги Всероссийского детского интеллектуального конкурса «Ледокол знаний», который был проведен в рамках празднования 75-летия атомной промышленности. В конкурсе, который прошел с 28 сентября по 25 октября 2020 года, приняли участие почти 30 тыс. учеников 7-10 классов и первокурсников средних специальных учебных заведений из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Казани и других городов России.
По результатам четырех викторин конкурса были определены 100 финалистов. На последнем, творческом этапе отбора им предстояло снять видеоролик на тему: «Что я сделаю, когда окажусь на Северном полюсе?» Творческий этап оценивало жюри, в состав которого вошли: художественный руководитель Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова Андрей Могучий, капитан атомного ледокола «50 лет Победы» ФГУП «Атомфлот» Дмитрий Лобусов, заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» по науке и стратегии Юрий Оленин и другие. Члены жюри отобрали 25 лучших роликов, авторы которых получили приглашение отправиться в экспедицию на Северный полюс. Список размещен на сайте конкурса.
Победители конкурса отправятся в 2021 году в 10-дневную «Экспедицию знаний» из Мурманска к Северному полюсу на современном атомном ледоколе. Они смогут не только своими глазами увидеть северное сияние, бескрайние ледовые просторы и белых медведей, но и узнать много нового и интересного из образовательных и творческих программ, которые запланированы во время экспедиции. Их будет сопровождать команда опытных педагогов, известных ученых, музыкантов и блогеров.
Но в конкурсе «Ледокол знаний» нет проигравших: все, кто принял участие в состязании, получат доступ к детским обучающим курсам от Академии Росатома. Конкурсанты, занявшие места с 26 по 100, получат подписку на материалы цифровой библиотеки и беспроводные наушники.
Более подробную информацию можно получить на сайте https://polus.atom.online/

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»

75