АО «ВНИПИпромтехнологии» (Инжиниринговый центр Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») выполнит проектно-изыскательские работы для ООО «Удоканская медь» (входит в холдинг USM Алишера Усманова).
Удоканское месторождение меди является крупнейшим в России и третьим по запасам в мире. Инжиниринговый центр выполнит комплекс работ на площадке складирования танк-контейнеров на прирельсовой базе у железнодорожной станции «Новая Чара» в непосредственной близости от Удоканского месторождения. Прирельсовая база необходима для перевалки продукции комбината — катодной меди и сульфидного концентрата.
Апрель.jpg
В рамках договора будут проведены инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-гидрометеорологические и инженерно-экологические изыскания. Также специалисты инжинирингового центра выполнят сейсмическое микрорайонирование, необходимое для обеспечения сейсмостойкости будущих построек. «Полученные данные позволят проектному блоку приступить к разработке проектной документации», - сказал заместитель главного инженера АО «ВНИПИпромтехнологии» по инженерным изысканиям Станислав Макаров.



Источник: Пресс-служба Уранового холдинга «АРМЗ»