Представители Госкорпорации «Росатом» примут участие в первом заседании Совета по устойчивому развитию, корпоративной социальной ответственности (КСО) и волонтерству при Торгово-промышленной палате РФ, которое пройдет 2 декабря на полях конференции Global Impact Conference 2020 «Энергия действия». Совет возглавляет заместитель генерального директора по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева. 
Ожидается, что в заседании Совета также примут участие также представители крупных компаний, компаний малого и среднего бизнеса, ведущих вузов и СМИ.
Участники заседания обсудят глобальные тренды в области КСО и устойчивого развития бизнеса, определят конкретные направления и темы, по которым в дальнейшем будут разрабатываться новые инициативы. Среди предложенных к обсуждению тем – «Развитие корпоративного волонтерства», «Бизнес-практики для целей устойчивого развития (ЦУР)», «Развитие КСО и социального предпринимательства», «Развитие экологической культуры бизнеса и населения» и другие. Кроме того, темой дискуссии станет план работы по ряду сквозных процессов - подготовке образовательных и методических материалов по тематике устойчивого развития, КСО и корпоративного волонтерства, продвижению этой тематики на ключевых деловых площадках, формированию предложений в части законодательных инициатив и другим. По итогам заседания планируется сформировать перечень постоянно действующих комиссий по приоритетным направлений, определить состав участников каждой из них и план работ на ближайшее время.
Первая конференция Global Impact Conference 2020 «Энергия действия», на полях которой пройдет мероприятие, будет посвящена достижению устойчивого будущего, роли человекоцентричного подхода в достижении сбалансированного роста мировой экономики. Конференция пройдет в режиме онлайн 1-2 декабря 2020 года (трансляция будет организована на английском и русском языках). Соорганизаторами мероприятия выступают журнал Forbes, Высшая школа экономики и Госкорпорация «Росатом». Ожидается, что в конференции примут участие 60 международных экспертов, включая представителей правительственных организаций и бизнеса, некоммерческих организаций и гражданских активистов. Среди гостей конференции - президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, директор отделения ООН в Женеве Татьяна Валовая, генеральный директор Агентства по ядерной энергии Организации по экономическому сотрудничеству и развитию Уильям Мэгвуд IV, генеральный директор Électricité de France (Франция) Жан-Бернар Леви, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв и другие. Для участия в конференции необходимо аккредитоваться на ее сайте.

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»