АО «ГСПИ» (входит в контур управления АО «Русатом Оверсиз») получило положительное заключение ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» на проектную документацию строительства корпуса лучевой терапии Алтайского краевого онкологического диспансера.
Получение положительного заключения позволяет приступить к подготовке рабочей документации и началу строительно-монтажных работ. В проектируемом корпусе планируется разместить отделение лучевой и радионуклидной диагностики, оснащенные современным высокоточным специализированным лечебно-диагностическим оборудованием, что позволит увеличить объемы оказания медицинской помощи онкологическим больным.
Контракт был заключен в феврале 2020 года. В рамках данного проекта ГСПИ выступает генеральным проектировщиком нового корпуса. В составе проектируемого объекта выделено два этапа строительства, кроме здания лучевого корпуса и здания стационара радиотерапевтического отделения, запланировано сооружение объектов инженерно-технического обеспечения: дизельной электростанции, локальных очистных сооружений, теплотрассы, сетей медицинского газоснабжения. Наряду с приемом и лечением пациентов в проектируемом корпусе предусмотрено размещение учебно-методического центра для проведения теоретических занятий с медицинским персоналом и обмена опытом работы между учреждениями здравоохранения, специализирующимися на диагностике и лечении онкологических заболеваний.
Для справки:
Алтайский краевой онкологический диспансер – один из ведущих онкоцентров Сибири. Диспансер проводит диагностические исследования и оказывает лечебно-профилактическую помощь пациентам с доброкачественными и злокачественными новообразованиями из Алтайского края, регионов России, стран ближнего зарубежья.
АО «ГСПИ» имеет многолетний опыт проектирования медицинских центров в России и за рубежом, среди которых Обнинский институт радиационной медицины РАМН, Циклотронный центр Словацкой Республики, Центр протонно-лучевой терапии на базе ГКБ им. С.П. Боткина, ПЭТ-центр в военном госпитале им. Н.Н. Бурденко и др. За прошедший год АО «ГСПИ» выполнил проектные и изыскательские работы для таких крупных центров как Центр ядерной медицины в Химках и Национальный медицинский исследовательский центр им. Дмитрия Рогачева. Сегодня АО «ГСПИ» является основным исполнителем по проектированию и сооружению зарубежных центров ядерной науки и технологии.


Источник: Пресс-служба АО «Русатом Оверсиз»