25 февраля на базе Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» в онлайн-формате прошел «День карьеры Росатома для иностранных выпускников Университета».
В мероприятии приняли участие более 180 выпускников НИЯУ МИФИ из таких стран как Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Бангладеш, Вьетнам, Замбия, Эфиопия, Боливия, Турция, Египет, Алжир, Германия, Индия, Иордания, Кения, Нигерия, Сенегал, Судан, ЧАД, Эквадор.
С приветственным словом к выпускникам обратилась проректор НИЯУ МИФИ Наталья Барбашина. Она пожелала выпускникам успехов в дальнейшем трудоустройстве, а также пригласила их вступить в Клуб выпускников НИЯУ МИФИ.
От Госкорпорации «Росатом» с приветственным словом выступил директор проекта «Международное сотрудничество в сфере ядерного образования» Валерий Карезин. «Атомная отрасль - традиционно одна из самых динамично развивающихся и в России, и в мире, и нуждается в постоянной поддержке высококвалифицированными кадрами. Поэтому мы делаем ставку на развитие человеческих ресурсов. Только таким образом создается задел для будущего лидерства на международном рынке», - отметил он, пожелав выпускникам успехов на нескольких иностранных языках.
О своей жизни и учебе в НИЯУ МИФИ рассказал амбассадор российского ядерного образования в Замбии Бвембья Антони. Также своими воспоминаниями поделились выпускник из Иордании Хамди Альалавин и выпускник из Турции Орчун Чобан. Также как и сотни других иностранных выпускников, они благополучно трудоустроились у себя на  родине.
После выступлений, выпускники продолжили работу по группам, где смогли узнать о возможностях трудоустройства от представителей различных компаний Госкопорации «Росатом» (АО «Русатом Сервис», АО «Русатом Оверсиз», АО «Аккую Нуклеар», «Русатом Энерго Интернешнл», АО «Атомстройэкспорт»), а также Посольства Народной Республики Бангладеш в Москве, Агентства «Узатом» при Министерстве энергетики Республики Узбекистан, АО «НАК «Казатомпром», Института энергетики и электротехники Национального политехнического университета Армении, Министерства территориального управления и инфраструктур Армении, РУП «Белорусская АЭС», АЭС ГПО «Белэнерго», Института атомной энергии Вьетнама, Комиссии по атомной энергии Иордании (JAEC). Все партнеры сообщили что готовы обсудить вопросы дальнейшего трудоустройства выпускников на родине.
Источник: Пресс-служба НИЯУ МИФИ