10 октября 2019 года в ходе визита в АО «НИИТФА» первого заместителя генерального директора – директора блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилла Комарова и заместителя руководителя ФМБА России Натальи Михайловой была подписана дорожная карта, фиксирующая дальнейшее развитие сотрудничества между Росатомом и Агентством (в рамках подписанного 1 июля 2019 года Соглашения о взаимодействии и координации).
В рамках реализации мероприятий дорожной карты организации будут совершенствовать условия и качество оказания первичной медико-санитарной помощи, специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи работникам организаций Госкорпорации «Росатом» и жителям закрытых административных территориальных образований и городов присутствия Росатома.
Кроме того, документ предполагает сотрудничество в части укрепления материально-технической базы медицинских организаций, подведомственных ФМБА России, в том числе дооснащение и переоснащение медицинским оборудованием с целью выполнения стандартов и порядков оказания медицинской помощи. Госкорпорация «Росатом» также берет на себя обязательство по обеспечению медицинских организаций, подведомственных ФМБА России и государственных учреждений здравоохранения Российской Федерации, радиофармацевтической продукцией.
Подписание.jpg
При подписании дорожной карты Кирилл Комаров особо подчеркнул, что в настоящее время Госкорпорация «Росатом» проводит активную работу по контролю качества оказания медицинской помощи жителям закрытых административных территориальных образований и городов присутствия Госкорпорации «Росатом». «Сегодня крайне важно решить вопрос с обеспечением медицинских учреждений современной медицинской техникой, реализовать внедрение лучших практик и сервисов в сфере здравоохранения, сделав их качественными, доступными и удобными как для пациентов, так и для медицинского персонала, что позволит оказывать медицинскую помощь максимально эффективно», - отметил он.
В ходе визита руководители посетили участки производства диагностического и терапевтического медицинского оборудования, выпуск которого запланирован уже в следующем году.
Для справки:
АО «НИИТФА» - научно-производственное объединение, выступает в качестве головного исполнителя по НИОКР, выполняемых по ряду федеральных и отраслевых программ, в том числе в рамках Федеральных целевых программ. Сферы деятельности предприятия: радиационные технологии и оборудование, ядерная медицина, ядерно-физические методы и аппаратура анализа состава вещества, неразрушающий контроль, радиоизотопная энергетика, высокотемпературная сверхпроводимость.


Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»