22 октября 2021 года в Москве «на полях» Международного таможенного форума-2021 был подписан Меморандум о сотрудничестве между Госкорпорацией «Росатом» и Федеральной таможенной службой по обеспечению мер экспортного контроля при осуществлении поставок продукции на АЭС в рамках проектов, выполняемых по межправительственным соглашениям.
Со стороны Госкорпорации «Росатом» документ подписал заместитель генерального директора – директор Блока международной деятельности Николай Спасский, со стороны ФТС России - и.о. руководителя Руслан Давыдов.
4.jpg
Подписание Меморандума позволит оптимизировать применение мер экспортного контроля и совершенствовать процесс таможенного администрирования с использованием современных компьютерных технологий и цифровых алгоритмов в отношении товаров, экспортируемых для сооружения и последующей эксплуатации АЭС за рубежом по государственным контрактам в рамках межправительственных соглашений.
Реализация совместных с ФТС России проектов в области цифровизации будет способствовать выполнению межправительственных договорённостей по сооружению АЭС за рубежом.

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»