27 августа на Всероссийском образовательном семинаре для организаторов, партнеров и волонтеров Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе Госкорпорация «Росатом» и ее сотрудники были отмечены наградами.
Госкорпорация «Росатом» получила памятную медаль и грамоту, подписанную президентом России В.В. Путиным, с формулировкой «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе». Награду вручил первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ, председатель наблюдательного совета Росатома С.В. Кириенко. В награждении также приняли участие министр здравоохранения РФ М.А. Мурашко и генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» А.Г. Комиссаров.
3.jpg
Трое сотрудников организаций и предприятий Госкорпорации были представлены к наградам за активный вклад в развитие волонтерского движения. Это Евгений Федоров, лаборант физической лаборатории ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ им. Е.И. Забабахина»; Дмитрий Баженов, директор Проектного офиса АО «Русатом Оверсиз» и Владислав Щукин, главный специалист коммерческого отдела АО «НИИП» (г. Лыткарино).
Для справки:
Более 17,5 тыс. волонтеров, представителей общественности и неравнодушных граждан получат памятную медаль за бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. В рамках акции более 3,4 млн граждан России получили необходимую помощь в период распространения пандемии коронавируса.
За период с апреля по июнь волонтерами стали более 850 сотрудников предприятий Росатома. География волонтерской помощи охватила 40 городов по всей России, от Москвы до Мурманска и от Соснового Бора до Железногорска. Всего волонтеры Росатома помогли более 10,5 тыс. людей. Руководство Госкорпорации «Росатом», включая генерального директора, его заместителей, руководителей дивизионов и крупнейших предприятий отрасли (всего более 200 человек) приняли решение присоединиться к акции #МыВместе и перечислить в фонд акции свою месячную зарплату. Собранные средства были направлены на покупку продуктов питания и непродовольственных товаров первой необходимости, на обеспечение логистики, приобретение дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты для добровольцев, помощь медперсоналу и обеспечение бесперебойной деятельности региональных волонтерских штабов.


Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»