Комментарий Департамента коммуникаций Росатома:

«В тех случаях, когда сотрудники, занятые на проектах Росатома за рубежом, в нынешней непростой обстановке хотят вернуться на Родину, Госкорпорация готова это организовать. 6 апреля с разрешения Правительства Российской Федерации был организован первый такой перелет – в Россию из Бангладеш прилетели 178 человек, изъявивших такое желание.

Самолет из Дакки осуществил посадку в аэропорту Нижнего Новгорода, так как большая часть прибывших – сотрудники Инжинирингового дивизиона Росатома, головное предприятие которого находится в этом городе. Также на борту находились сотрудники субподрядных организаций, принимающих участие в сооружении АЭС «Руппур», где Инжиниринговый дивизион является генеральным подрядчиком. По возвращении всем пассажирам рейса из Бангладеш было проведено обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию. В течение двух недель они будут находиться в режиме изоляции в одном из профилакториев области, под наблюдением медицинских работников.

На данный момент на площадке сооружения АЭС «Руппур» задействовано более 4 тыс. человек, поэтому временное перемещение 178 сотрудников не скажется на процессе сооружения станции. Проект реализуется согласно установленному графику. На стройплощадке были усилены меры противодействия распространению инфекции, введена процедура дистанционного измерения температуры не только при въезде на площадку, но и при входе в офисные здания и столовую. Проводится специальная дезинфицирующая уборка всех офисных помещений, сотрудникам выданы маски.

Росатом предпринимает все необходимые меры, чтобы минимизировать негативное влияние эпидемиологического кризиса на цепочки поставок и обеспечить выполнение обязательств перед заказчиком в полном объеме и в сроки, предусмотренные соответствующими контрактами».

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»