Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев подписал приказ, согласно которому проведение очных праздничных мероприятий в самом Росатоме и его организациях этом году запрещено. Запрет распространяется и на организованное участие работников организаций Госкорпорации в корпоративных праздничных мероприятиях других организаций и коллективов.
Кроме того, работникам отрасли рекомендовано воздержаться от выезда за пределы РФ и своего региона в период с 20 декабря 2020 года по 17 января 2021 года. Предписывается соблюдать ранее выданные рекомендации не выезжать за пределы субъекта Российской Федерации по частным вопросам (Москва и Московская область, а также Санкт-Петербург и Ленинградская область для целей приказа считаются одним регионом).
В приказе содержится требование организовать разъяснительную работу для работников организаций Госкорпорации и населения ЗАТО и моногородов расположения предприятий Росатома о повышенных рисках заболевания COVID-19 в случае поездок по частным вопросам за пределы субъекта Российской Федерации и за пределы РФ не только для работника, но и для членов его семьи, родственников и для членов рабочего коллектива.
В приказе указано, что эти шаги предпринимаются «в целях обеспечения мер по защите персонала в организациях Госкорпорации «Росатом» в условиях повышенных рисков распространения новой коронавирусной инфекции».



Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»