27 ноября Госкорпорация «Росатом» объявила о продлении приема заявок на участие в конкурсном отборе получателя субсидии федерального бюджета на разработку прототипов квантовых процессоров до 2 декабря 2020 года.
Конкурсный отбор получателя субсидии проводится в соответствии с постановлением Правительства РФ от 18.11.2020 г. № 1875 «О Правилах предоставления субсидий федерального бюджета на разработку прототипов квантовых процессоров в соответствии с мероприятиями дорожной карты «Квантовые вычисления».
Претенденты на получение субсидии должны предоставить следующие материалы заявки на участие в отборе: форму заявки (см. Приложение №1 к Извещению о проведении конкурсного отбора получателя субсидии), конкурсную документацию и согласие на публикацию информации о заявителе на официальном сайте Госкорпорации (см. Приложение №2 к Извещению о проведении конкурсного отбора получателя субсидии) и направить их до 2 декабря 2020 года включительно в Департамент цифровой трансформации Госкорпорации «Росатом». Стоит обратить внимание, что форма извещения о проведении конкурсного отбора получателя субсидии (см. ниже) была изменена.
За дополнительной информацией просьба обращаться по адресу:  ADKalachev@rosatom.ru (Артем Дмитриевич Калачев, в рабочие дни, с 10:00 до 18:00 мск). 
Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»