17 мая 2021 года Госкорпорация «Росатом» запускает благотворительный марафон по сбору средств для маленьких пациентов Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева (НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева). Марафон «Лучи жизни», который продлится до 1 июня, приуроченный к 10-летию Центра.
Росатом возводит на территории НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева корпус ядерной медицины. Благодаря строительству нового корпуса у Центра появится возможность принять ещё больше пациентов, проходящих лечение в условиях стационара, а также увеличить число проводимых операций.
177.jpg
В 2021 году была своевременно достигнута очередная веха «Завершение монолитных работ по корпусу ядерной медицины» при реализации проекта Госкорпорации. Несмотря на проблемы, возникшие из-за коронавирусной инфекции в 2020-2021 годах, основным участникам проекта - АО «ГСПИ», ООО «СМУ № 1», Отраслевому центру капитального строительства (ОЦКС) Росатома и другим организациям, оказавшим помощь в финансировании, - удалось не допустить отклонений от графика выполнения работ, преодолеть все возникшие трудности при реализации этого уникального проекта и, в соответствии с планами, достигнуть значимого этапа в строительстве Национального медицинского исследовательского центра ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» Минздрава России». Cтроительство досрочно завершить планируется в 2022 году, к Международному дню защиты детей (1 июня).
В благотворительном марафоне сможет принять участие любой желающий. Все собранные средства пойдут на лечение и реабилитацию пациентов, проходящих лечение в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева.
1 июня 2021 года, в Международный день защиты детей, сотрудники Росатома, Молодежная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды», Фонд «Наука - детям» и Фонд «Подари жизнь» устроят для пациентов Центра незабываемый праздник.
Более подробную информацию о благотворительном марафоне «Лучи жизни» можно получить на официальном сайте Фонда «Наука - детям».
Для справки:
НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева открыл свои двери для маленьких пациентов в 2011 году. К началу 2012 года начал работу круглосуточный стационар. В клинику ежедневно поступают пациенты со всей страны, с самыми сложными диагнозами, с которыми не смогли справиться в регионах. Сегодня Центр им. Дмитрия Рогачева – это не просто клиника, где спасают жизни тысячам маленьких пациентов, это научный центр, который разрабатывает и внедряет самые современные инновационные технологии. Центр является одним из крупнейших в России по своему профилю, ежегодно в него поступает до 2 тыс. первичных пациентов, а общее число госпитализаций превышает 10 тысяч.
Проект Росатома по сооружению корпуса ядерной медицины признан лучшим в одной из номинаций Международного конкурса НОПРИЗ. Он завоевал первое место в номинации «Лучший проект объекта здравоохранения».
Источник: Пресс-служба ОЦКС Росатома