Вне зависимости от сложных обстоятельств Росатом стремится не терять набранный ранее высокий темп деловой активности и переносит в онлайн-формат самые важные мероприятия. Так Блок цифровизации организовал в режиме удаленного доступа серию семинаров по флагманскому цифровому продукту «Логос».
Первые «Дни Логоса» в онлайн-формате состоялись 30 апреля и 14 мая. В них приняли участие специалисты  стратегических партнеров Росатома – госкомпаний сферы ТЭК, участвующих в единой программе сотрудничества.
Семинары были посвящены применению пакета программ «Логос» для решения инженерных задач в области гидрогазодинамики и теплообмена.
«Логос» - сложный цифровой продукт, относящийся к категории программ математического моделирования. Для его эффективной интеграции в рабочие процессы любого предприятия необходимо досконально понимать нюансы. Поэтому в ходе вебинаров специалисты Росатома знакомили партнеров с обзором расчетных возможностей пакета программ «Логос» именно для их отрасли, демонстрировали лучшие кейсы и совместно разбирали наиболее показательные примеры решения конкретных задач с использованием продукта. 
В первых двух семинарах приняло участие более 60 специалистов. Всего запланировано провести шесть сессий «Дней Логоса» для представителей нескольких индустриальных направлений. Ближайший семинар для предприятий Роскосмоса состоится 20 мая. Он будет посвящен обзору расчетных возможностей пакета программ «Логос» применительно к задачам ракетно-космической отрасли.
Для справки:
«Логос» – пакет программ для решения сложных инженерных задач. Разработка пакета программ началась в 2009 году в Институте теоретической математики и физики (ИТМФ) ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» (г. Саров, Нижегородская обл.). Специалисты института решали проблему отсутствия отечественных инструментов для выполнения расчетных инженерных и суперкомпьютерных задач по моделированию сложных процессов. Уникальные компетенции атомной отрасли в области численного моделирования аэро-, гидро- и термодинамики стала основой для создания отечественного цифрового продукта мирового класса.
До 2017 года «Логос» развивался в рамках ряда крупных проектов для стратегически важных предприятий промышленности. В настоящее время пакет программ применяется на более чем 70 российских предприятиях.
Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»