10 ноября Госкорпорация «Росатом» провела однодневную образовательную викторину Global Atomic Quiz на 11 языках, приуроченную ко Всемирному дню науки. Мероприятие стало глобальным событием и собрало свыше 12 тыс. участников из более чем 70 стран мира, охватив все континенты Земли (за исключением Антарктиды). 
Участникам предстояло ответить на 25 вопросов разной сложности и тематики: от основ ядерной физики до последних мировых достижений в области атомных технологий. Независимо от полученных результатов, все участники по итогам викторины получили сертификаты, звание «знатока атомной науки», а также ссылку на видео-разбор с экспертами, учеными, популяризаторами науки и представителями международных организаций, которые подробно объяснили ответы на каждый из вопросов на одном из 11 языков викторины. Так, например, русскоязычным участникам с заданиями помог разобраться кандидат физико-математических наук, доцент Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Егор Задеба. Экспертом на английском языке выступил представитель Всемирной ядерной ассоциации (WNA) Джон Линдберг, на финском – доктор ядерной физики, член городского совета Хельсинки Петрус Пеннанен.  
Global Atomic Quiz показал большой интерес международной аудитории к атомной отрасли, стремление проверить свои знания и узнать что-то новое о мирном атоме. В ответ на высокий спрос дополнительный доступ к онлайн-викторине будет открыт 14 и 15 ноября на сайте quiz.myfuture.energy.
Источник: Пресс-служба компании «Русатом Международная Сеть»