Соглашение о сотрудничестве подписали Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского» и Сергей Мигалин, заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам Концерна «Росэнергоатом». Церемония прошла на территории ЦОД «Калининский» в г. Удомля, Тверской области.
11.jpg
Результатом партнёрства двух ведущих игроков российского рынка станет создание комплексных цифровых продуктов, полученных на основе программно-аппаратных решений «Лаборатории Касперского» и инфраструктурных решений Госкорпорации «Росатом». На основе сервисов и решений «Лаборатории Касперского» облачная платформа ЦОД «Калининский» получила возможность дополнить продуктовый портфель в сфере информационной безопасности сервисами по защите от DDOS-атак, фильтрации трафика и пр.
«Росэнергоатом – уникальная компания, владеющая одновременно и объектами критической информационной инфраструктуры (КИИ), и быстро развивающимся продуктовым бизнесом в направлении ЦОД и облачных решений, поэтому вопрос защиты информации для нас всегда был первостепенным. Наш опыт в этом направлении позволит выстроить долгосрочное и плодотворное сотрудничество. Основная цель партнёрства – совместная реализация проектов по разработке и внедрению решений в области ИТ и информационной безопасности, повышающих ценность наших инфраструктурных продуктов для клиентов, разработка новых подходов по защите объектов КИИ РФ, а также наших зарубежных партнеров», - отметил Сергей Мигалин.
Евгений Касперский подчеркнул: «ЦОД «Калининский» — современный дата-центр, предоставляющий услуги на высоком профессиональном уровне, а также отличная площадка для создания, пилотирования и демонстрации новых продуктов в области информационной безопасности и информационных технологий. Партнерство с «Росэнергоатомом», объединение технологических решений и опыта двух компаний позволит повысить безопасность информации и обеспечить непрерывность бизнеса наших клиентов. Отдельно отмечу, что нам важно иметь партнера, который будет пользоваться нашими продуктами не только как клиент, но и как интегратор».

Источник: Департамент коммуникаций АО «Концерн Росэнергоатом»