В Концерне «Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») разработана мобильная платформа «АТОМЭВЕНТ» для поддержки проведения мероприятий и организации интерактивной коммуникации участников.
Платформа позволяет в кратчайшие сроки, даже не обладая специальными навыками программирования, подготовить мобильное приложение под конкретное мероприятие или серию событий. Участники и гости могут скачать его на телефон, где им будет доступна вся необходимая информация – программа, докладчики, презентационные материалы, схема проезда, план выставочной зоны и другое. Приложение собирается по принципу конструктора из настраиваемых блоков и элементов и имеет широкие возможности для брендирования под конкретное мероприятие или компанию. Администраторы мероприятия через веб-интерфейс или непосредственно в приложении могут в режиме реального времени менять любую информацию и оповещать всех участников через push-уведомления на телефоне.

Кроме того, в приложении можно проводить экспресс-голосования, опросы, а также размещать новости и любой другой необходимый организатору контент. Участники мероприятия могут общаться между собой или задавать вопросы спикерам с помощью внутренней системы сообщений.
«При разработке платформы «АТОМЭВЕНТ» специалисты нашего департамента ориентировались, в первую очередь, на потребности внутренних заказчиков. Основная задача была сделать удобный и полезный инструмент, которым можно пользоваться без особых знаний ИТ-технологий. Помимо этого, решение делалось в продуктовой логике – чтобы оно было универсальным и применимым в любой другой компании», – отметил Олег Шальнов, директор Департамента управления ИТ-проектами и интеграцией Концерна «Росэнергоатом».
«Цифровые технологии уже стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Наше решение не только экономит время и ресурсы организатора, но также дает возможность участникам получать всю необходимую и актуальную информацию на привычном экране смартфона. Изначально мы разрабатывали это решение для повышения собственной эффективности и комфорта, но, оценив его простоту и удобство использования, готовы предлагать его другим предприятиям отрасли, а также коммерческим клиентам», - отметил Сергей Мигалин, заместитель генерального директора по экономике и финансам Концерна «Росэнергоатом».
Мобильные приложения платформы «АТОМЭВЕНТ» работают на операционных системах iOS и Android и могут быть доступны для скачивания в App Store и Google Play. Веб-приложение для администратора может быть запущено из любого браузера на персональном компьютере.
Более подробную информацию о платформе можно получить на ее сайте https://атомэвент.рф
Источник: Департамент коммуникаций АО «Концерн Росэнергоатом»