3 июня 2021 года в Москве и Сан-Хосе был подписан Меморандум о взаимопонимании между Госкорпорацией «Росатом» и Комиссией по атомной энергии Коста-Рики о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.
С российской стороны документ подписал заместитель генерального директора – директор Блока международной деятельности Госкорпорации «Росатом» Николай Спасский, с костариканской – директор Комиссии по атомной энергии Эстебан Пикадо Санди. Соглашение было подписано в онлайн-режиме.
2.06.2021.jpg
Меморандум является первым документом в области мирного использования атомной энергии между Россией и Коста-Рикой. Документ создает основу для развития сотрудничества по широкому спектру направлений, в частности, по повышению информированности населения об атомных технологиях, развитию ядерной инфраструктуры Республики Коста-Рика, неэнергетическому применению атомной энергии в промышленности, сельском хозяйстве и медицине.
IMG-20210603.jpg
Имеется понимание, что, как только позволит пандемическая обстановка, будут организованы в очном формате развернутые консультации по практическим первым шагам для налаживания сотрудничества.



Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»