15 февраля 2019 года состоялся визит в Россию делегации Агентства по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития (АЯЭ ОЭСР) во главе с генеральным директором Уильямом Мэгвудом. 
В ходе визита было подписано Рамочное соглашение по Совместной инициативе АЯЭ ОЭСР в сфере ядерного образования и подготовки кадров (NEST). С российской стороны документ подписал заместитель генерального директора по международной деятельности Госкорпорации «Росатом» Н.Н. Спасский. Соглашение направлено на развитие профессиональных навыков студентов, аспирантов и молодых специалистов, занимающихся научной и технической деятельностью в области использования атомной энергии, путем передачи теоретических знаний и организации практических занятий.
 
С участием заместителя руководителя Ростехнадзора А.В. Ферапонтова был проведен обстоятельный обмен мнениями по всему спектру взаимодействия с АЯЭ ОЭСР, включая реализацию совместных инициатив в области ядерной безопасности. 
Делегация АЯЭ ОЭСР посетила Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», где У. Мэгвуд и ректор НИЯУ МИФИ М.Н. Стриханов подписали Меморандум о взаимопонимании по Программе стажировок студентов в Агентстве. 
Визит делегации АЯЭ ОЭСР стал очередным этапом укрепления сотрудничества между Российской Федерацией и этой международной организацией.
Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»