2 млн руб. на модернизацию кислородной линии в реанимационном отделении инфекционного госпиталя для больных с коронавирусной инфекцией выделила Ростовская АЭС по программе благотворительности.
На эти средства были установлены новые медные кислородные трубы, выполнена разводка магистрали по палатам, смонтированы 23 точки разбора кислорода.
По словам медиков, новая кислородная линия увеличит пропускную способность магистрали и обеспечит доступ к кислороду большему количеству пациентов, что положительно скажется на ходе их лечения.
«В госпитале постоянно проводятся работы, направленные на улучшение качества оказания медицинской помощи больным с COVID-19, в том числе ремонт и модернизация сетей электро-, кислородоснабжения в связи с возрастающей нагрузкой и увеличением количества госпитализированных больных. Новая магистраль позволит повысить качество оказания медицинской помощи», - подчеркнул главный врач городской больницы № 1 г. Волгодонска Владимир Бачинский.
«Модернизация кислородной линии - не первая благотворительная акция Ростовской АЭС для инфекционного госпиталя. В прошлом году на средства атомной станции было закуплено более 70 костюмов для медицинского персонала, работающего в «красной зоне» с больными коронавирусом», - рассказал председатель первичной профсоюзной организации Ростовской АЭС Александр Бушнев.
Для справки:
Инфекционный госпиталь для больных с коронавирусной инфекцией был развёрнут на базе родильного отделения Волгодонской городской больницы №1 в апреле 2020 года. Его мощность – 150 коек. На сегодняшний день в нём проходят лечение 147 пациентов из города Волгодонска и районов востока Ростовской области. За время работы госпиталя в нём получили медицинскую помощь 3768 человек.

Источник: Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС