Руководители Госкорпорации «Росатом» и её организаций вошли в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров» от Ассоциации менеджеров и ИД «Коммерсантъ», который был опубликован 15 сентября 2020 года.

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв третий раз был включен в число лучших в номинации «Бизнес-лидеры».

Помимо генерального директора, от Госкорпорации в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров» в пятый раз вошла директор по персоналу Татьяна Терентьева. Она заняла 1-е место среди HR-руководителей в отраслевой категории «Энергетика и топливный комплекс».

Сразу четыре представителя Машиностроительного дивизиона Росатома заняли высокие строчки рейтинга. Генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов занял 2 место среди высших руководителей. Начальник юридического управления Машиностроительного дивизиона Мазунина Оксана была названа лучшим директором по правовым вопросам. Ранцев Александр, первый заместитель генерального директора по атомной энергетике и новым бизнесам, занял вторую строчку рейтинга среди коммерческих директоров. Николаева Юлия, заместитель генерального директора по управлению персоналом, заняла 2 место среди HR-руководителей в отраслевой категории «Машиностроение».

В топ-5 лучших директоров по корпоративному управлению номинации «Энергетика и топливный комплекс» вошла руководитель Управления корпоративной работы Концерна «Росэнергоатом» Светлана Роганова. В топ-50 лучших ИТ-директоров был отмечен Андрей Киселев, директор по информационным технологиям АО «Гринатом».


Лого_рейтинга.jpg
Для справки:
Рейтинг "Топ-1000 российских менеджеров" был опубликован в 21-й раз. Он имеет репутацию инструмента объективной оценки профессиональной репутации ведущих российских менеджеров высшего эшелона. Рейтинг подводит итоги работы за год и выявляет наиболее профессиональных управленцев России, лидеров в своих отраслях и функциональных направлениях, по мнению самих представителей профессионального сообщества. Учредители рейтинга этого года отметили, что в условиях информационного общества следует ориентироваться не только на настоящее, но и на будущее, которое во многом формируется не за счет материальных ресурсов, а благодаря идеям. В связи с этим была пересмотрена методика формирования списка лидеров. А именно изначальный вариант списка, который в дальнейшем дополнялся и верифицировался членами «Академии премии «Топ-1000», куда входят победители рейтингов прошлых лет, был сформирован Ассоциацией менеджеров и ИД «Коммерсантъ» с учетом рейтингов цитируемости в СМИ, предоставленных компанией «Медиалогия». В предыдущие годы топ-менеджеры Росатома и его дочерних компаний также занимали первые строчки рейтинга.



Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»