Компания «Русатом Сервис» (входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») и компания MVM Group зарегистрировали совместное предприятие в Венгрии - European Power Services Ltd.
Новая компания будет оказывать сервисные услуги на европейском рынке в области атомной энергетики, в традиционной энергетики, сегменте возобновляемых источников, нефтегазовой отрасли и других промышленных секторах.
Основная цель создания совместного предприятия заключается в стремлении объединить научные и производственные ресурсы предприятий Госкорпорации «Росатом» с локальными инжиниринговыми и прикладными компетенциями MVM Group. Благодаря этой синергии компании смогут максимально эффективно обслуживать оборудование и энергетические объекты, а также создавать абсолютно новые возможности для расширения бизнеса на конкурентном европейском рынке.
Венгерская и российская сторона являются учредителями и владельцами акций нового юридического лица на паритетных началах. Однако при этом с точки зрения корпоративной консолидации компания European Power Services Ltd. является частью MVM Group и резидентом в Венгрии.
Для справки:
АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России. На рынках Китая, Ирана, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.  www.rusatomservice.ru


Источник: Пресс-служба АО «Русатом Сервис»