Система экологического менеджмента (СЭМ) Калининской АЭС соответствует требованиям национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 14001-2016 и международного стандарта ИСО 14001:2015. Об этом сообщила представитель международного органа по сертификации ООО «ДКС РУС» Татьяна Рачкова в ходе повторного инспекционного аудита, который прошел на станции с 10 по 12 марта 2020 года.
В течение трех дней аудитор провела анализ функционирования СЭМ на предприятии, документации в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, выполнения требований стандартов в подразделениях, реализации экологической политики предприятия.
B85A0063.jpg
«Система экологического менеджмента на Калининской АЭС функционирует и последовательно улучшается с 2011 года. За все это время в ходе аудитов на предприятии не было выявлено несоответствий», - сказала Татьяна Рачкова. Также она отметила нацеленность руководства и всего коллектива АЭС на постоянное совершенствование системы экологического менеджмента и улучшение результатов деятельности организации в области экологии. 
По словам начальника отдела охраны окружающей среды Калининской АЭС Андрея Данилкина, аудит СЭМ -  это не только проверка соответствия требованиям стандарта. «Мы ориентированы на получение независимой и компетентной оценки, а также идентификацию рисков и потенциала для улучшения, - отметил он. - Система экологического менеджмента нацелена на эффективную организацию работы по природоохранной деятельности и, как следствие, сведению к минимуму влияние предприятия на окружающую среду».


Источник: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС