12 марта в Сиднее (Австралия) завершил свою работу Международный молодёжный ядерный конгресс (IYNC 2020), партнером проведения которого выступил Росатом. 
В ходе конгресса, работа которого началась 9 марта, представители делегации Росатома сделали более чем 30 докладов. Два воркшопа, организованных Еленой Пашиной («Росатом Оверсиз») и Сергеем Малоземовым (АО «Аккую Нуклеар»), были отмечены организаторами конгресса в числе лучших.
Программа IYNC 2020 завершилась голосованием за место проведения следующего конгресса. Заявки на право его проведения в 2022 году представили Россия, Кения, Украина и Франция. Российскую заявку подготовили и презентовали активисты молодёжного движения Росатома Мария  Зотова (ОКБМ им. Африкантова), Валерия Хоришко (РМС) и Геннадий Карпинский («Росатом Оверсиз»). Заявка была подготовлена при поддержке компании «Русатом - Международная сеть» и «Корпоративной Академии Росатома».
12.png
После продолжительного обсуждения и голосования 50 постоянных членов правления IYNC из 35 стран мира 12 марта было объявлено, что местом проведения конгресса в 2022 году станет Россия.
Для справки:
Международный молодежный ядерный конгресс был основан в 1997 году. Это некоммерческая общественная организация, объединяющая студентов и молодых профессионалов из 51 страны, которые представляют различные направления атомной отрасли. Деятельность организации направлена на разработку новых подходов в информировании о преимуществах ядерной энергетики как части сбалансированного энергобаланса, содействие дальнейшему мирному использованию ядерных технологий, а также на передачу знаний от нынешнего поколения к следующему.
Ключевой темой конгресса в этом году стало разнообразие людей, технологий и направлений науки, представленных в атомной отрасли. В мероприятии приняли участие представители МАГАТЭ, Австралийской организации ядерной науки и технологий, Департамента энергетики США и ряда других организаций. 

 

Источник: Пресс-служба АНО «Корпоративная Академия Росатома»