На площадке «Крокус Экспо» в Москве прошла международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2021, единственная в России, где представлены мировые достижения всего спектра продукции и услуг данной индустрии – от проектирования и производства до эксплуатации. Организатором события выступило Министерство промышленности и торговли РФ.
Это было 14-е по счету подобное мероприятие, в 2021 году заявлены 163 компании из 13 стран, включая Россию: США, Нидерланды, Франция, Великобритания, Германия, Чехия, Южная Корея, Финляндия, Новая Зеландия, Турция, Ливия и Швейцария.
В церемонии открытия выставки приняли участие сенатор Российской Федерации Владимир Кожин, заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Беспрозванных, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, генеральный директор Государственной транспортной лизинговой компании Евгений Дитрих, и другие высокопоставленные лица.
18.png
В рамках официального обхода выставки высокими гостями экспозицию Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» представил директор бизнес направления «Металлургия» АО «ТВЭЛ» Андрей Андрианов. Основное внимание было уделено продуктам и направлениям, которые могут представлять потенциальный интерес для индустрии вертолетостроения: титан, тугоплавкие металлы и сплавы, продукция из редких и из редкоземельных элементов. Участники обхода подчеркнули значимость подобных встреч для формирования долгосрочных контактов и связей, а также выразили заинтересованность в продукции бизнес направления «Металлургия» и поддержали все те начинания и направления, которые развивает Госкорпорация «Росатом» с учетом ориентира новых бизнесов на конкурентоспособность, инновационность и импортозамещение.
«Имея значительный опыт поставок титановой продукции на европейский рынок, АО «ТВЭЛ» уделяет большое внимание данному направлению. Мы уверены, что разрабатываемые и выпускаемые изделия найдут применение именно в такой высокотехнологичной отрасли как вертолетостроение, для которой безопасность, надежность, повышение топливной эффективности являются ключевыми приоритетами. Топливная компания ТВЭЛ обладает всеми компетенциями, чтобы выпускать инновационную и конкурентоспособную продукцию», – отметил Андрей Андрианов.
Для справки:
Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. ТВЭЛ является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реактора в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. www.tvel.ru







Источник: Департамент коммуникаций АО «ТВЭЛ»