Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» опубликовала консолидированную бухгалтерскую отчетность по МСФО за 2019 год (документ размещен на официальном сайте компании).
Выручка Топливного дивизиона Росатома по сравнению с 2018 годом увеличилась на 19%, до 198,5 млрд рублей. Большая часть этой суммы обеспечена поставками ядерного топлива – выручка от этой деятельности достигла 109,9 млрд рублей (на 8,3% выше, чем годом ранее).
Выручка от реализации услуг по конверсии и обогащению урана составила 17,8 млрд рублей (на 20,9% меньше, чем в 2018 году), при этом выручка от реализации прочей ураносодержащей продукции (гексафторид урана, металлический уран и др.) выросла почти в 2,5 раза – с 17,2 млрд рублей в 2018 до 43 млрд рублей по итогам 2019 года.
Операционная прибыль Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» увеличилась на 10,4% и составила 56,1 млрд рублей. Прибыль до налогообложения достигла 58,9 млрд рублей, рост по сравнению с предыдущим периодом составил 6,2%. Прибыль за отчетный год увеличилась на 7,9%, до 47,7 млрд рублей.
Для справки:
Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru
Источник: Департамент коммуникаций АО «ТВЭЛ»