Корпоративная Академия Росатома совместно с Академией «Ростеха», Корпоративной Академией «Роскосмоса» и Московской школой управления «СКОЛКОВО» начали обучение сотрудников шести крупнейших компаний в рамках программы Федерального кадрового резерва предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Участниками проекта стали 55 представителей Росатома, «Ростеха», Роскосмоса и других компаний, а также Фонда перспективных исследований.
В течение восьми месяцев на базе Академий Росатома, «Ростеха» и «Роскосмоса» участники программы, в том числе 14 руководителей предприятий Росатома, будут повышать свои компетенции по целому ряду направлений. Среди них: стратегический менеджмент, управление проектами, экономические дисциплины, маркетинг, управление персоналом и командами.
Программа обучения сформирована из пяти образовательных модулей, два из которых проведет Корпоративная Академия Росатома. Они посвящены стратегическому маркетингу и управлению финансами. Межмодульная работа групп будет организована совместно Академиями Росатома и «Ростеха». Академия Росатома также выступит куратором одной из важных составляющих межмодульной работы - менторинга.
Обучение участников проекта будет состоять из лекций, бизнес-кейсов и еженедельных образовательных микроформатов. В состав учебных модулей включены дисциплины, необходимые для достижения лидерства в управлении системами, организациями и командами. Кроме того регулярно своими знаниями и опытом с представителями компаний будут делиться ведущие эксперты Росатома. 28 мая в рамках первого модуля обучения перед участниками программы федерального кадрового резерва в онлайн-формате выступит директор Департамента информационных технологий Госкорпорации «Росатом» Евгений Абакумов.
«Это, безусловно, беспрецедентная разработка: сразу три академии вместе подготовили программу обучения, которая отвечает самым передовым практикам в развитии лидеров. Благодаря этой инициативе формируется единый кадровый резерв, где каждый из 55 участников получит доступ к знаниям и опыту ведущих компаний и условия для максимального раскрытия своего потенциала», – отметила генеральный директор Академии Росатома Юлия Ужакина.
Поскольку одна из главных целей программы - отработать практические навыки по разработке и реализации кросс-отраслевых проектов, обучающимся предстоит не только существенно повысить уровень своих компетенций, но и реализовать реальные проекты, направленные на улучшение процессов на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. В завершении программы состоится представление проектов перед руководителями ОПК.
Источник: Пресс-служба АНО «Корпоративная Академия Росатома»