С целью обеспечения эпидемиологической безопасности работ АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) принимает все необходимые меры по обеспечению сотрудников средствами индивидуальной защиты.
В подразделения УЭХК было направлено 200 000 масок, 60 бесконтактных дозаторов и 300 литров дезинфицирующей жидкости, 700 индивидуальных дезинфицирующих средств; 100 литров концентрата для влажной уборки помещений. Для принятия срочных мер контрольно-пропускные пункты комбината оснастили средствами бесконтактного контроля температуры. В мае измерение температуры будет проводиться медицинскими бесконтактными поверенными термометрами, закупка которых проводится в кратчайшие сроки.
«Наш комбинат – системообразующее предприятие, от работы которого зависит энергетическая безопасность не только нашей страны, но и наших зарубежных партнеров, которым мы поставляем свою продукцию, – отметил генеральный директор УЭХК Александр Белоусов. – Выход на работу в условиях пандемии требует с особенной ответственностью соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования и правила личной гигиены. Поэтому нами принимаются все меры по обеспечению работников средствами защиты».

Источник: Пресс-служба АО «УЭХК»