5 февраля 2021 года на 67 году жизни скоропостижно скончался председатель Совета директоров ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е.П. Славского», заместитель генерального директора Уранового холдинга «АРМЗ», главнокомандующий ВМФ РФ (2007-2012), адмирал Владимир Сергеевич Высоцкий.
Высоцкий.jpg
В.С. Высоцкий родился 18 августа 1954 года в городе Комарно Львовской области (Украинская ССР). После окончания Ленинградского Нахимовского военно-морского училища, а затем Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова служил на Тихоокеанском флоте командиром противолодочной группы и минно-торпедной части большого противолодочного корабля. В 1982 году окончил Высшие специальные офицерские классы ВМФ, в 1999 году – Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Он занимал ответственные должности, начиная от помощника командира тяжелого авианесущего крейсера до командующего Северным флотом. С 2007 по 2012 годы В.С. Высоцкий занимал пост главнокомандующего Военно-морским флотом России. 
С 2013 года Владимир Сергеевич работал заместителем генерального директора Уранового холдинга «АРМЗ». Безупречная грамотность, компетентность, профессиональная мудрость и стратегический подход к делу были свойственны ему абсолютно во всем, за что бы он не брался. Он стал одним из инициаторов структурной реорганизации компании, которая позволила выстроить четкую вертикаль управления. В.С. Высоцкий вдохнул новую жизнь в буроугольный разрез «Уртуйский», под его управлением предприятие стало одним из самых прибыльных в холдинге. Большой вклад он внес в развитие стратегических для атомной промышленности мощностей – во многом при его личном участии началось строительство рудника № 6 ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского» в Забайкальском крае. На сегодня с этим объектом, строящемся для освоения Аргунского и Жерлового месторождений, связано будущее отечественной уранодобычи и социально-экономическое благополучие урановой столицы России – города Краснокаменск.
Имя Владимира Сергеевича навсегда вписано в историю Военно-морского флота и атомной промышленности Российской Федерации. За высокие достижения В.С. Высоцкий был удостоен многочисленных наград, в том числе ордена «За заслуги перед Отечеством IV степени», Ордена «За военные заслуги», Ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени и многих других наград. Госкорпорация «Росатом» отметила его знаком отличия «За вклад в развитие атомной отрасли».
Коллектив Уранового холдинга «АРМЗ» навсегда сохранит светлую память о нем, благодарность за его труд и будет гордиться, что имел честь работать рядом с ним. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и товарищам В.С. Высоцкого.
Источник: Пресс-служба Уранового холдинга «АРМЗ»