20 января 2021 года в городе-спутнике плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) Певеке (Чукотский АО) после завершения восстановительного ремонта открылся Чаунский краеведческий музей. Работы были проведены в рамках оказания шефской помощи Концерном «Росэнергоатом» администрации г.о. Певек.
Концерн «Росэнергоатом» профинансировал оформление внутренних помещений и фасадов здания, где размещены музей и библиотека. Были полностью обновлены фасады и цветовая гамма строения: теперь оно окрашено в цвета герба Чукотского АО. Наружные элементы были дополнены световым оборудованием и декоративными витражами. Внутри здания был выполнен капитальный ремонт и работы по восстановлению постоянных экспозиций. Они начались в конце 2020 года и продолжались около месяца.
2101.jpg
«За 2020 год в Певеке при поддержке атомщиков был реализован ряд мероприятий, направленных на развитие городской инфраструктуры и повышение уровня жизни жителей. Концерн «Росэнергоатом» выделил 45 млн руб. на проведение ремонтно-восстановительных работ в зданиях Певекского кинотеатра и Чаунского краеведческого музея. Сегодня состоялось открытие музея, это важное социокультурное событие не только для жителей г.о. Певек, но и для Концерна «Росэнергоатом». Мы высоко ценим культурное наследие Чукотки и чукотского народа», - отметил директор ПАТЭС - заместитель директора филиала Кирилл Торопов.
В связи с эпидемиологической ситуацией в Чукотском АО доступ посетителей в музей пока возможен только в формате мини-групп.




Источник: Департамент коммуникаций АО «Концерн Росэнергоатом»