Первичная профсоюзная организация Калининской АЭС при поддержке Госкорпорации «Росатом» направила 15,3 млн рублей на приобретение нового медоборудования для Центральной медико-санитарной части № 141 Удомли (Тверская обл.).
По словам временно исполняющего обязанности начальника ЦМСЧ № 141 Анатолия Доброчестнова, благодаря оказанной помощи удалось частично закрыть острую необходимость в самом важном медицинском оснащении удомельской больницы. «Сегодня задача номер один – это улучшение материально-технического обеспечения для оказания людям реально доступной и качественной медицинской помощи. Важно, что новое оборудование закуплено, исходя из потребностей медсанчасти», - отметил он.
Так, в учреждение уже поступили морозильные медицинские камеры для хранения вакцин, пульсоксиметры, функциональные кровати, мониторы пациента, инфузионные насосы, бактерицидные облучатели, бесконтактные термометры, лабораторные наборы для тестирования больных коронавирусом, средства индивидуальной зашиты. В ближайшие несколько месяцев также будут приобретены фармацевтические холодильники, электрокардиограф и специализированная медицинская мебель.
Фото 2.jpg
Помощь такого рода оказывается не впервые, в 2020 году концерн «Росэнергоатом» и Калининская АЭС также выделили 15,5 млн руб. на поддержку системы медицинского обслуживания в Удомле. По словам начальника отдела социального развития атомной станции Марины Клещеровой, эти средства были направлены на приобретение оборудования для диагностирования коронавирусной инфекции, трех автомобилей скорой помощи, средств индивидуальной защиты.
Закуплены аппараты искусственной вентиляции легких, обеззараживатели воздуха, реанимационные кровати, мониторы и другое медоборудование. В ЦМСЧ №141 установлена система подачи кислорода и разводки по палатам для подключения баллонов к кислородопроводу и аппаратам искусственной вентиляции легких.



Источник: Управление информации и общественных связей Калининcкой АЭС