Санкт Петербург – Хельсинки, 28 апреля 2020 года – В течение трех дней, c 20 по 22 апреля, финский регулятор STUK проводил плановую инспекцию RAOS Project Oy, генерального поставщика финской АЭС «Ханхикиви-1», в режиме скайп-конференции, что связано с карантином и мерами по ограничению передвижения, введенными в Финляндии и в России.    
                      
В прохождении инспекции принимали непосредственное участие более тридцати специалистов RAOS Project из департаментов инжиниринга, конфигурации, управления требованиями, управления качеством, лицензирования и управления проектом.

Эксперты STUK положительно оценили функционал по управлению поручениями на корпоративном портале, отметили прогресс в развитии процессов управления интерфейсами и документацией, а также дали высокую оценку качеству технического обеспечения инспекции в условиях удаленной работы.

В ходе инспекции были закрыты три из пяти ранее выдвинутых требований. RAOS Project продолжит проработку вопросов по двум не закрытым требованиям регулятора.

По результатам трёхдневного обсуждения инспекционных вопросов STUK открыл новое требование в части системы управления проектом. Финский регулятор указал на необходимость начать активную проработку вопросов управления проектом на следующей стадии его реализации – на стадии строительства АЭС. Регулятору необходимо оценить организацию управления проектом в горизонте всего жизненного цикла проекта по сооружению АЭС «Ханхикиви-1», включая как 6-ти месячный транзитный период, так и весь период строительно-монтажных работ и последующего ввода АЭС в эксплуатацию.

Следующая инспекция STUK предварительно запланирована на IV квартал 2020 года.


Источник: Пресс-служба RAOS Project Oy