Завершился отборочный этап Всероссийского детского конкурса «Ледокола знаний».
Конкурс стартовал 28 сентября. На сайте https://polus.atom.online/ прошли регистрацию почти 30 тысяч участников. Ими стали ученики 7-10 классов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Казани, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Уфы, Самары, Красноярска и других городов России. Ребята проходили викторины, отвечали на сложные вопросы, присылали свои ролики с ответом на вопрос: что я сделаю, когда попаду на Северный полюс.
Сейчас подводятся итоги конкурса. По результатам первых четырех этапов конкурса определены 100 финалистов. Именно их ждет следующее состязание – творческое, по итогам которого в ноябре будут названы победители.
Жюри конкурса оценит видеоролики 100 финалистов и выберет 25 лучших, их авторы и получат приглашение отправиться в экспедицию на Северный полюс. Оцениваться будет творческий подход каждого участника. Именно поэтому в состав жюри вошли и физики, и лирики. А возглавляет судейскую коллегию капитан атомного ледокола «50 лет Победы» ФГУП «Атомфлот» Дмитрий Лобусов.
Жюри определит, кто из участников обладает не только широкой эрудицией, но и самыми яркими творческими способностями. Именно эти дети соберутся на борту современного ледокола. Их будут сопровождать педагоги, ученые, музыканты и блогеры. Все они станут участниками десятидневной «Экспедиции знаний», которая стартует из Мурманска в 2021 году.
В конкурсе «Ледокол знаний» будут победители, но не будет проигравших – все дети, которые приняли участие в конкурсе, обязательно получат доступ к детским обучающим курсам от Академии Росатома. Конкурсанты, занявшие места с 26 по 100, получат подписку на материалы цифровой библиотеки и беспроводные наушники. Каждый участник, вошедший в топ-25, также будет награжден подпиской и, кроме того, электронной книгой.



Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»