ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») успешно прошло инспекционный аудит Российского морского регистра судоходства (РМРС) по подтверждению действия свидетельства РМРС на производство объектов технического наблюдения: оборудования для судовых реакторных установок.
По результатам аудита «Российский морской регистр судоходства» подтвердил, что «ЗиО-Подольск» производит продукцию для судовых механизмов в соответствии с самыми строгими требованиями постройки морских судов. Действие сертификата распространяется на производство оборудования для судовых реакторных установок КЛТ-40, КЛТ-40С, «РИТМ-200». 
Для справки:
Впервые «ЗиО-Подольск» прошел освидетельствование на соответствие требованиям Российского морского регистра судоходства в 2013 году и ежегодно подтверждает статус изготовителя продукции для морского судостроения. Наличие cвидетельства РМРС позволяет заводу заключать договоры по перспективным направлениям судостроения и выполнять договорные обязательства в соответствии со стратегическими целями Госкорпорации «Росатом», в частности, связанными с развитием Арктики.

Источник: Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»