Акционерное общество «Русатом Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ») получило расширенный сертификат на функционирующую в компании систему менеджмента качества (СМК). Надзорный аудит бизнес-процессов и внутренних процедур организации на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 и национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования» провел независимый орган по сертификации Bureau Veritas Certification.
Напомним, что в 2017 году АО «РАСУ» впервые получило сертификат соответствия СМК требованиям ISO 9001:2015 на деятельность компании в части проектирования, разработки, изготовления, комплектной поставки, ввода в эксплуатацию, сервисного обслуживания и модернизации АСУ ТП на объектах атомной энергетики и промышленных предприятиях других отраслей. В этом году в область сертификации СМК был включен электротехнический филиал АО «РАСУ»-«РЭТ». Расширенный сертификат позволяет АО «РАСУ» участвовать в конкурентных закупочных процедурах на разработку и поставку не только оборудования и подсистем автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП), но и другого электротехнического оборудования, систем автоматизации, связи, мониторинга и технической диагностики электротехнического оборудования. 
«Система менеджмента качества помогает нам оптимизировать внутренние процессы и повысить эффективность операционной деятельности. Наличие сертификата ISO 9001 от мирового лидера в области сертификации демонстрирует высокий уровень соответствия стандартам качества процессов компании и дает преимущество при участии в тендерных процедурах», - отметил генеральный директор АО «РАСУ» Андрей Бутко.
СМК в АО «РАСУ» постоянно совершенствуется с учетом динамичного развития отраслевого интегратора. «Система менеджмента качества повышает эффективность и качество нашей работы и позволяет не просто соответствовать требованиям заказчиков, а зачастую и превосходить их», - уточнил он.
Справка: 
АО «Русатом Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ») входит в состав Госкорпорации «Росатом». Компания является отраслевым интегратором направлений бизнеса «АСУ ТП» и «Электротехника» и объединяет в своей деятельности многолетний опыт предприятий Госкорпорации в разработке автоматизированных систем управления и комплексных инженерных решений в области электротехники. РАСУ выполняет весь комплекс работ, начиная с проектирования и инжиниринга, заканчивая поставкой и внедрением АСУ ТП и оборудования на проектах в России и за рубежом.  
Группа компаний Bureau Veritas - инспекционно-сертификационная компания, мировой лидер на рынке сертификациии. Оказывает также услуги в области промышленного аудита, технической инспекции, технического надзора, инспекции и верификации судов и грузов, проверки соответствия стандартам в области качества, экологии, безопасности и охраны труда и иных систем менеджмента.
 

 

Источник: Пресс-служба АО «Русатом Автоматизированные системы управления»