Реализованные в ходе планово-предупредительных ремонтов на энергоблоках Балаковской АЭС в 2017 году инновационные решения позволили сократить сроки их проведения в общей сложности на 22,9 суток. В денежном выражении это обеспечило более 500 млн руб. дополнительной прибыли. 

Решения по оптимизации ремонтных и модернизационных работ реализовывались в рамках Производственной программы Росатома (ПСР), направленной на поиск непрерывных улучшений производственных процессов при одновременном снижении затрат и сохранении высокого качества выполнения работ. Проведению ремонтов предшествовала большая подготовка – от составления детальных четких графиков выполнения работ, заявок на закупку запасных частей до изготовления эксклюзивных деталей в ремонтно-механической мастерской предприятия. Только на энергоблоке №4 проведено рекордное количество модернизационных работ – обновлено практически все оборудование машинного зала, усовершенствования коснулись и реакторного отделения. 

29.jpg

Участниками ремонтной кампании Балаковской АЭС в 2017 году стали не только работники 17 подразделений атомной станции, но и персонал подрядных организаций. Всего было задействовано более 3000 специалистов. По словам начальника отдела управления ремонтами Балаковской АЭС Алексея Портнова, благодаря такой слаженной командной работе станция успешно достигла целевых показателей, обеспечила безопасную работу энергоблоков в процессе дальнейшей эксплуатации и внесла свой вклад в экономическое развитие страны.
 

 

 

 

Источник: Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС