RU
20 октября 2017 года в 00:49 (по местному времени) энергоблок №3 Билибинской АЭС был отключен от сети и остановлен для перегрузки топлива и проведения планово-предупредительного ремонта продолжительностью 60 суток.
На энергоблоке №3 будут проведены работы по ремонту реакторного, турбинного, электрического и вспомогательного оборудования в целях поддержания его технического состояния и надёжности на заданном уровне, а также восстановления ресурсных характеристик и обеспечения соответствия атомной станции требованиям безопасности в течение всего срока эксплуатации. 
bilaes.jpg
Отметим, что суммарное время нахождения энергоблоков в плановых ремонтах в 2017 году составляет на текущий момент 203 суток против 205 суток в 2016 году. Также в 2017 году удалось сократить продолжительность планово-предупредительных ремонтов трех энергоблоков суммарно на 7 суток. Сокращение сроков проведения ремонтов позволило оптимизировать размеры потребления материальных и трудовых ресурсов за счет внедрения эффективных методов организации труда, с соблюдением требований безопасности и обеспечением качества выполняемых работ.
В настоящее время в работе находятся энергоблоки №1, №2 и №4 Билибинской АЭС. Диспетчерское задание выполняется. Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.


Источник: Группа по связям с общественностью Билибинской АЭС