RU
15 ноября в Москве состоялась церемония награждения победителей юбилейного XX Ежегодного конкурса годовых отчетов Группы «Московская Биржа» – одной из наиболее престижных наград в области корпоративной отчетности в России. 
Годовой отчет АО «ТВЭЛ», управляющей компании Топливного дивизиона Госкорпорации «Росатом», стал призером в номинации «Лучший отчет по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию». В экспертной оценке отчета отмечается значительный объем информации о влиянии на общество и окружающую среду, о стратегии и политике АО «ТВЭЛ» по ключевым направлениям деятельности, об управленческих подходах и результатах реализации соответствующих программ. Также в шорт-лист данной номинации вошла управляющая компания Инжинирингового дивизиона АО ИК «АСЭ». 
Другие организации Госкорпорации «Росатом» также были высоко оценены жюри конкурса. Годовой отчет организации Машиностроительного дивизиона АО «СНИИП» стал призером в номинации «Лучшая презентация бизнес-модели в отчете непубличной компании». В отчете нашло отражение повышение доли на международных рынках, заявленное в стратегии развития института. 
АО «Концерн Росэнергоатом», управляющая компания Электроэнергетического дивизиона Росатома, вошло в шорт-лист одной из основных номинаций конкурса – «Лучший годовой отчет непубличной компании».
Справочно:
Конкурс годовых отчетов Московской Биржи проводится с 1998 года. Цель проведения конкурса – поддержать высокий уровень открытости компаний и способствовать эффективному раскрытию информации для инвесторов, клиентов и других заинтересованных сторон. В этом году конкурс был организован Московской Биржей и медиа-группой «РЦБ». С результатами конкурса можно ознакомиться на сайте.
Публичные отчеты Госкорпорации «Росатом» и ее организаций регулярно получают награды на российских и международных конкурсах. Одна из причин высокого качества отчетности Росатома – последовательная политика открытости и прозрачности, в соответствии с которой выстраивается корпоративная система публичной отчетности, а также ведется конструктивное взаимодействие с заинтересованными сторонами по всем существенным аспектам деятельности Корпорации. 


Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»