RU
Решением совета СРО атомной отрасли АО «ГСПИ» (входит в научный дивизион Росатома) стало победителем в ежегодной номинации «Лучшая проектная организация СРО атомной отрасли». Церемония награждения лучших предприятий атомной отрасли России состоялась на площадке Международного форума поставщиков атомной отрасли «Атомэкс-2017». Награду АО «ГСПИ» вручил президент СРО атомной отрасли Виктор Опекунов. 
Высокая награда была вручена институту за проектно-изыскательскую деятельность при реализации значимых отраслевых проектов в рамках федерально-целевых программ, а также за улучшение качества выпускаемой проектной документации. «За год мы сделали большой шаг вперёд в улучшении внутренних процессов и повышении производительности труда, значительно повысили качество выполняемых работ в сфере проектирования и инженерных изысканий. Благодарим совет СРО за значимую для нас награду и надеемся на дальнейшее совместное сотрудничество», - отметил генеральный директор АО «ГСПИ» Вячеслав Галушков.
На площадке Форума также прошел конкурс среди экспонентов «Перспективные технологии и оборудование». Экспертные комиссии, в работе которых участвовали представители Генеральной инспекции Госкорпорации «Росатом», Концерна «Росэнергоатом», АО «Атомэнергомаш», ЧУ «ОЦКС», АО «РАСУ», ИК «АСЭ», выявили победителей конкурса в четырех номинациях. Первое место в номинации «Приборостроение, автоматизация технологических процессов» и золотую медаль получил Научно-технический центр «Диапром» за «Комплексную систему диагностирования арматуры». В номинации «Проектирование и строительство. Перспективные технологии и материалы» победу одержал Учебный центр подготовки работников строительного комплекса атомной отрасли за комплекс образовательных услуг по подготовке персонала для стройкомплекса отрасли. Усть-Каменогорский конденсаторный завод стал лидером в номинации «Электротехническое оборудование. Машиностроительная продукция», представив на Форуме импульсные конденсаторы типа КИПС. Золото Томскому заводу резиновой обуви обеспечила экспозиция «Сапоги специальные из натуральных резин термостойкие firestop». 


Источник: Пресс-служба АО «Атомкомплект»